Thursday, January 22, 2009

红包之夜 2009

我已经有很长的时间没有写blog了!放假回到学校,我就忙着很多很多的事,最忙的就是“红包之夜”的筹备工作了!记得我是1月6日回学校的,回到时已是下午两点多,晚上就开会了!
这次活动里,我担任“Publicity”里的组长,我这组的工作包括了设计Banner , Name Tag , Invitation Card , Poster , Flyer 以及制作Multimedia Slide Show 。看起来是没多少东西要做,可是做起来可不容易哦!尤其是Multimedia Slide Show 。我喜欢创新,不喜欢和上几届的Slide Show 一样,所以还蛮伤脑筋的!哈哈!幸好我有几个很能干的组员,帮了我不少!是哪几个我就不说了啦,不然其他的组员会“吃醋”的!哈哈!
就说说这次活动的经验吧!14到16日,是“红包之夜”的展览会,展览的东西包括了华人的衣服啦,新年会吃的东西啦,还有就是一些华人新年会用到的东西!叫我说出来还真的有点难哩!呵呵!不过,这个展览会给我的印象是,执委的人数多过来参观展览会的人数!哈哈!展览会上还能吃到汤圆哦!而且还蛮不错的!我这组的工作当然就是拍照,摄影和拍video咯!可是,我还真是第一次不必动手哩!而是我的组员在忙,我都在一旁看的!哈哈!很轻松吧?
三天的展览会,我的工作就是在第二天晚上,收集所有的照片以及录影,然后在一天里完成另一个slide show,在红包之夜,也就是17号晚上播放给大家看,这也是前几届所没有的。:) 算是一种自我挑战吧!要在一天里间接好,还真的很危险哦!:)

这几天,都忙到很夜,13到16号晚上还有彩排,都很迟才回,回到时已是半夜,还得冲冷冷的水,而且这几天都下着雨!很冷哦!冲了凉,还要在忙!忙什么?又是Slide Show 咯!整个“红包之夜”共有三个slide show,一个是“2009年运程”,一个是“展览会”,最后一个是开幕时播放的Slide Show ! 以下的slide show就是开幕时播放的了!这次我们选用了animation来带出`一些信息,当然也参插了一些照片和一些我们自己画的卡通啦。虽然对很多“高手”来说,我们的卡通并不是那么好,不过我已觉得我的队员们已经下了苦工了!他们已经很用心的去做了!在此要感谢他们!“没有你们,我一个人应该做不好这次的Slide Show ,谢谢啦!”

video

以上就是我们一起做的Slide Show啦!:)

当天晚上,整个礼堂应该有超过800人,在我读书的地方,是一个比新加坡还要小的纳闽岛,Labuan,有800人,已经算多了,整个礼堂都是满满的人,虽然我们的总校(main campus)的红包之夜共有5千人,和我们的800人相比差太远,可是我还是觉得我们整晚的表演,表现,节目都不会输!我们的节目包括了“喷火”,“魔术”,“变脸”,“hot dance” ,“mambo dance ”等...幸运抽奖的奖品也比往年的多,比往年的大!呵呵!我还“不小心”得到个MP3哩!哈哈!

整个活动里!我学了很多,可是很难在这分享,只可以告诉大家,团队精神真的很重要!可是经验也不可以少!我也在这次的活动中发现我自己不足的地方了!我会努力的!

怎样都好,“红包之夜”总算过去了!接下来,要忙的又是另一个节目了-“Carnival SSIL”。如果没以外,是在3月头举办。到时再给大家分享吧!

新年来咯!祝大家新年快乐!心想事成!

想看看更多红包之夜的照片,就点击这里 吧!:)

1 comment: